注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活乐园

桃李岁岁花开花落 博海泛舟梦梦成真

 
 
 

日志

 
 

又是除夕  

2018-02-14 16:57:48|  分类: 人生探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿敏《又是除夕》

    明天就是除夕。一眨眼,又虚长一岁,岁月如此匆匆。 

    人生不经意就走了许多年。苦辣酸甜品一番,沧桑世事亦等闲。俗世里的轮回和熏染,渐渐就没了年少志短。不知道成熟究竟来自无奈的妥协,抑或是沧桑后的顺其自然。

    都言人生非坦途,阅历深浅决定行事作风。昔日莽撞少年而今谦谦君子,昨日窈窕淑女亦成半老徐娘。渐行渐远,替代的是潜意识里对衰老的抗争和死亡的恐惧。

    渐渐地,对生命有了更全新的认识和敬畏。荣华富贵浮名虚利如过眼云烟,珍惜健康和生命成了重心和主题。敬畏人世间所有的生灵,顺应自然法则。愿生命的下一站旅程淡泊宁静,率真平实。用回归本性回归生命的豁然大度迎接极乐世界的召唤和拥抱。 

    匆匆,年复一年除岁迎新的爆竹声中,又是除夕。

    喜兮?叹兮?


 

   









  

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018