注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活乐园

桃李岁岁花开花落 博海泛舟梦梦成真

 
 
 

日志

 
 

反手拧拉技术  

2017-03-09 10:40:55|  分类: 体育健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

反手拧近年来成为了反胶选手在接发球中的一种新的技术,这项技术解决了反手位接台内下旋球不能进攻的缺点。在这项技术发明之前乒乓球选手一般都采用摆短或回搓的技术回球,但这种方式很容易陷入被动。反手拧技术特点是摩擦球比较充分,容易克服来球的旋转,使得回球稳定性好并且带有强烈的旋转,从而使得乒乓

球选手在接发球过程中变被动为主动。

  1 、反手拧技术动作要领如下:

  步伐:根据来球调整步伐,右脚上步并将重心调整至右脚,同时左脚稍向后撤步,在击球前身体大体与球台端线平行。

  引拍:引拍时首先要注意时机,确保来球与前臂保持一定的距离,然后上半身收腹前倾降低重心从而使得手臂在击球时保持一定的稳定性,最后手腕大幅度内敛并确保球拍与球台为近似水平状态。此时球拍头部应指向己方腹部位置。

  击球:拧这项技术一般用于接对方的下旋球,所以在击球时应该在来球的上升期或是最高点击球,这样可以提高回球的威胁性。在击球时要选择好击球位置,这里的位置是指左右方向的位置,击球点一般位于胸部正前方,位置偏左或偏右都会借不上力而造成回球下网。挥拍:在挥拍的过程中小臂以胳膊肘为轴心向右前方展开并将手腕打开向前发力,手腕打开时一定要有爆发力,这样可以增加对球的摩擦力。

  

  

  2 、注意事项:

  1.在调整步伐时,根据对方发球的落点而略有不同,如果发球偏反手在引拍前左右两脚应大体与球台边缘平行,若发球偏正手,右脚上步应靠前于左脚。

  2.在引拍时肘要尽量往前抬起,其位置应略低于肩而高于手腕。并且在手腕内敛一定要充分,手掌与前臂的角度大体为90 度。在挥拍的时候,一定要控制住大臂,主要以小臂发力为主,从而提高回球的稳定性。

  3、实战应用

  

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017