注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耕种自留地

桃李岁岁花开花落 博海泛舟梦梦成真

 
 
 

日志

 
 

学好弧圈球必须要注意的两个细节,挥拍方向和拍面角度  

2016-08-23 17:05:53|  分类: 体育健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学好弧圈球必须要注意的两个细节:挥拍方向和拍面角度。我们来看下的挥拍方向和拍面角度不同对球造成的影响
  我们以拉下旋球为例,我们在击球的过程中来判断对球是造成的击打多还是摩擦多,除了我前面说的在接触球的一瞬间,是否有对球体边缘进行一个快速摩擦的动作,另外一个就是看我们在触球那一瞬间拍面的角度方向,和我们挥拍的发力方向形成的角度大小,这个角度我们把他定义为摩擦角度,(这个理论是徐旋教授提出来的)。这个摩擦角度越大则击打的成分越多,摩擦角度越小则摩擦的成分越多。
弧圈球,影响,制作
9.4.1摩擦角度越大击打的成分越多
  我们先看一下,我们如果用正手攻球的动作去处理一个下旋球的话,我们向前发力较多,以较大的拍面角度去接触球,所以球在触拍以后运行的上升弧线比较低,对球造成的摩擦力很小,球就很容易下网。
弧圈球,影响,制作
9.4.2正手攻球的动作去打下旋球就容易下网
  再看一下我们用拉加转弧圈球的动作,同样去处理这个下旋球的话会是什么样的情况,首先我们看到我们挥拍的方向有了一定的改变,向上前方的挥拍方向增多了,拍面角度在触球的一瞬间进行快速压拍,这样摩擦角度就变小了,从而加大了对球的摩擦力,更加容易制造出球上升的弧线。想要将摩擦角度减小的方法有两方面,一个是改变挥拍的方向,一个是改变触球瞬间的拍面角度,也就是说当我们准备对球进行摩擦的时候,我们的拍面角度和挥拍方向越一致。反言之,如果我们准备对球进行击打的时候,我们拍面角度和挥拍方向要越大。
弧圈球,影响,制作
9.4.3拍面角度和挥拍方向与摩擦击打的关系
  我们拉高吊弧圈球挥拍的垂直方向用力比较多,那么拍面角度就要适当后仰,这样才能保证拍面角度和挥拍的方向尽量一致,这就能给予球垂直方向更多的摩擦力。
弧圈球,影响,制作
9.4.4拉高吊弧圈球拍面后仰向垂直方向用力更多一些
  我们拉前冲弧圈球的时候,我们挥拍的方向向前用力的多,如果我们要想增强对球的撞击力,那么我们拍面在接触球的瞬间不能往前压的过低,除了要控制好拍面角度以及挥拍方向外,最重要的就是击球瞬间,我们挥拍速度的大小,如果我们挥拍的时候没有瞬间的加速度,那么就对球造成不了高质量的摩擦和击打。
弧圈球,影响,制作
9.4.5拉前冲弧圈球拍面前倾从后向前用力比较多
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017