注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耕种自留地

桃李岁岁花开花落 博海泛舟梦梦成真

 
 
 

日志

 
 

春天的赞歌  

2015-03-12 10:27:04|  分类: 文学天地*散文部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  ◎王敬礼
  冰雪消融,春回大地,又一个春天深情地向我们走来。使人已感受到融融的春意。淙淙流淌的弥河水,弹奏的是春之舞曲;蹁跹北飞的燕雀,呢喃吟唱的是春之颂歌;那树上的点点新绿,悄悄萌动的是春之生机……
  春天是明媚的,朵朵白云,在蓝天的映衬下舒展自如,悠然闲适。暖暖的阳光,抚过大地,到处洋溢着春的融融美景。片片绿意回报着阳光的抚爱;微风吹拂下柳丝轻摇,梢尖微点水面,漾起圈圈涟漪;桃树枝头那点点儿嫣红,仿佛是姑娘的玉手遮掩不住的粉面玉颜。
  春天是温柔的。春风像一位温情的恋人,轻轻吻过我的脸庞,在耳畔柔柔呢喃,娓娓述说春的绵绵情话,好像是久违了的朋友,恋恋不舍,情谊缠绵。
  春天是浪漫的。春雨沙沙飘落的日子,撑一把漂亮的花伞,漫步微雨中,感受“细雨湿衣看不见,闲花落地听无声”的细腻美丽与浪漫。伸手触摸柔顺的雨丝,油然而生一种难得的惬意与悠闲的情愫。飘飘洒洒的雨丝,荡漾在半空中,恰似万千丝线穿成的帘,如烟似雾地笼罩着一切。
  春天的空气是清新的,透着阳光的温暖,风儿的柔情,雨儿的缠绵,花草的馨香,让人心旷神怡。那长长的杨树花“毛大嫂”最早向人们传达了春的信息。三月紫丁香幽香四溢,接着就迎来了槐花扑鼻香的四月。无风的日子花香就已沁人心脾,如有风儿身边掠过,整个人就会被风儿裹挟的浓郁甜香熏醉。
  春天的色彩是鲜明而又绚丽的。绿色永远是春天的主打色:从初春的点点儿鹅黄绿,到满眼无际的嫩绿,再到暮春时节的翠色欲滴,春的色彩由浅入深,层次分明。春天的色彩也是绚丽的:蓝的天、白的云、绿的草、红的花……绚丽明快,生机勃勃。
  春天是自由的,涓涓流淌的河水,挣脱了冰的束缚,欢快地歌唱着,沉寂了一冬的鱼儿,变得活泼起来,自由游动,生气蓬勃,河边的芦苇开始萌动,如锥似箭的芦芽,储势待发,时间不长这里便是碧绿的苇海,芦鹰的天堂。
  春天是播种希望的季节。春华秋实,春天播下的种子,经过雨水的滋润,阳光的沐浴,就会长大结果,造福人类。
  伴着春天的旋律,静静地敲击键盘,把美好的春光编成春天的赞歌。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017