注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活乐园

桃李岁岁花开花落 博海泛舟梦梦成真

 
 
 

日志

 
 

【转载】我们总是着急  

2018-06-03 09:36:54|  分类: 人生探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自無茗士(副BLOG)《我们总是着急》

我们总是着急 - 無茗士(副BLOG) - 品茗驿站



我们总是着急


    我们总是着急,嫌读书太慢,嫌挣钱太少,嫌减肥太难,嫌年华易逝……

    我们总是着急,觉得今天不够充实,成长不够明显,上司不够器重,朋友不够热情,甚至嫌人心太过善变,世态太过炎凉,希望转瞬即逝,悲伤接踵而来……

    似乎连上帝都在说这是一个竞争的时代,于是我们每天都卯足了劲赶比超,生怕谁抢了先,默默地排着名次……不止是学堂,就算是职场,也如逆水行舟,不进则退。

    这是一个奔跑的时代,不再是只有羚羊和兔子,更有苍鹰和白鲨,苍鹰会落到地面,白鲨会浮出海面,那些你看似遥不可及的威胁,眨眼间咫尺……

    我们慌了,我们来不及思考,更来不及停留,就这样在在心中翻滚起惊涛骇浪,在浪潮中慌不择向,奔走四方,自尊心不许落后,自尊心不许吞噬。在这浪的围城里,作茧自缚,心安理得。

    早前有人说,你叫不醒一个装睡的人。我倒觉得,你叫不醒一个不知道自己已沉睡的人,还自以为自己醒着……

    早前有人说,心若没有方向,到哪里都是流浪。我倒觉得,心若没有方向,到哪里都算白忙。走得再远,都做不得数,都只是原地踏步。可怕之处在于无知。

有人说现代人娱乐至死,需要自律。我却觉得,现代人,需要自省,需要停下来,去思考,才能去创造……

    很多时候,我们像是一个终端,接收如万花筒般的信息,或者叫知识,但当我们关了手机,合上电脑,我们还剩下什么,还能清楚地表达出什么……

    我们的情绪太多,思绪太少,我们的动摇太多,安定太少,我们的着急太多,我们的执着太少……

    这是一个缺少深耕的时代,也是一个经典缺失的时代,这是一个人人浮躁的时代……



我们总是着急 - 無茗士(副BLOG) - 品茗驿站

 

我们总是着急 - 無茗士(副BLOG) - 品茗驿站

 

我们总是着急 - 無茗士(副BLOG) - 品茗驿站

 

我们总是着急 - 無茗士(副BLOG) - 品茗驿站

 

我们总是着急 - 無茗士(副BLOG) - 品茗驿站

 
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018