注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活乐园

桃李岁岁花开花落 博海泛舟梦梦成真

 
 
 

日志

 
 

【转载】凛冬的雪  

2018-01-14 09:43:20|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宁静致远《凛冬的雪》
    入冬已旧,大雪刚至,比往年晚了些,但寒意更甚。
    前日夜晚回家时,雪花随着寒风呼啸奔驰,冻得御寒不足的人们争相奔走,无意留恋风景。次日清晨,油城已被白雪覆盖,放眼望去一片银装素裹,尤其城墙楼宇之上,白雪皑皑,清冷寒凉间,宁静悠扬之感油然而生,置身其中,仿佛触及另一个时空。不多时,各种雪景美图被激动兴奋的人们在社交网上相互传送,这片雪也带来了凛冬已至的真实感。
    有道是,瑞雪兆丰年,自古对于雪的期盼就刻印在传承的记忆中。犹记得年少时,那是真正的鹅毛大雪,风声呼啸,白雪弥漫,看不见前路,但却一个比一个开心。雪方停,便一拥而上,堆雪人、打雪仗、滑雪,奔跑笑闹,再寒冷的气温都抑制不住内心的火热,那种打从心底的兴奋愉悦穿越时光的长廊,在今天依旧。
    虽然雪景已不同往日。曾经厚至小腿,可以打滚嬉闹的雪地,现在才刚过脚面。过去一步一个脚印的景色,被凌乱的车辙脚印替代。上班的道路被冰雪阻拦,但都不足以动摇人们兴奋的心情。单纯的快乐,弥足珍贵。
    寒风呼啸间,美景难长留,各个冻的手脚冰冷,但却笑容依旧。因为这是期盼已久的雪,而它,终于来了。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018