注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活乐园

桃李岁岁花开花落 博海泛舟梦梦成真

 
 
 

日志

 
 

  

2018-01-12 10:03:16|  分类: 文学天地*散文部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◎张永琪

     人往往立下志向,看到远方,闪耀的光,却永远不知道,具体是什么样子,见到她,又会怎样。

  但每次困难的克服,都靠她登场,是力量的源泉,汗水的闪亮。抬头一望,远方,是万丈光芒,每每想起,会心一笑。“傻笑什么?”自己也不知道,长叹一口气,呼出痛与泪,怎样的过往,一扫而光!舳舻掠过,声音回荡,飞駹如风,大杀四方!

  一天,问自己,有那么美好?远方,不过如此,况且,真能达到?雾气淡淡,笼罩视线,安逸下来,停滞不前,慢慢被赶超,“那算什么,我不想而已。”心中另一个声音,却被掩藏,渐渐地,死在过去的梦幻,活在现实的泥沼。

  失败,又一次失败,再也回不到从前,身上包袱越来越重,心中的,也从未减轻,为什么,为了那个虚无缥缈的目标?为了那从未踏足的远方?想想从前,美好,逢人回忆,遇人心伤,自知过去已过,却从不直面,这现实的感伤,往事,是描绘着未来的挂毯,而现在,是过去努力的写照。苍老,在心上。

  真正的痛苦,不是地狱,是经历过天堂。

  人生,是放映机,看起来,可以靠自己能力改变的,尘埃落定,那种失落,流沙,阴霾,乌云,绝望,记忆的缺陷,再次浮现。希望越大,失望越深刻。此时,命运真的在另一边沉寂了,远方更加飘渺。

  沉默,自己的沉默。

  痛苦,自己的痛苦。

  怅惘,自己的怅惘。

  大多数人,止步于此,因为,他们从未相信,能见到她,也从不相信,有人达到;然而,那些真正了解远方的人,注定要扬帆远航,因为远方,不只是远方,更有不懈追逐的梦想。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018