注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活乐园

桃李岁岁花开花落 博海泛舟梦梦成真

 
 
 

日志

 
 

国旗礼赞  

2017-10-10 19:03:32|  分类: 歌唱祖国(文学) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ◎谢祺相



  小时候,面对迎风招展鲜艳夺目的五星红旗,总在想,我是否也是一颗小小的星,闪耀在鲜艳的红旗之上?我带着这个问题慢慢长大,也带着一颗对国旗的崇敬之心明白了许多道理。

  多少次,被国旗的红色感染,全身迸发出使不完的力量。红色是火焰的色彩,革命者的热血在燃烧,共和国的今天来之不易,祖国曾经多少风风雨雨。可再大的风,吹不灭革命的火焰,再大的雨浇不灭建设者的热情,如今的中国早已不是六十八年前的样子,唯一不变的是五星红旗鲜艳的红,它早已成为人民的信仰,成为每一个中国人的骄傲,成为我们力量的源泉,成为人民当家做主的标志。

  多少次,按照国旗指引的方向,慢慢走出人生的困惑。前方总会充满迷雾,生活总会遇到迷途,当我们面对自身的迷惑,当我们遇到工作或学习中的迷茫,当我们对前途充满疑虑,当我们在生活的泥沼中裹足不前,只要看看鲜艳的五星红旗,总能找到前行的方向。面对五星红旗,我们的脚步更坚定,面对五星红旗,我们的心情更豪迈。

  面对冉冉升起的五星红旗,我们心中充满自豪。我们的人民用勤劳的双手创造幸福的明天。我们是平凡的劳动者,我们也是伟大祖国的见证人。多年的建设卓有成效,我们迎来了祖国最好的时代,我们也创造着更加美好的明天。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017