注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活乐园

桃李岁岁花开花落 博海泛舟梦梦成真

 
 
 

日志

 
 

山里,樱桃红了  

2017-12-08 08:47:55|  分类: 文学天地*散文部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时会来



  初夏来临,山里的樱桃红了。

  樱桃成熟的季节,正是春夏交替的季节,阳光明媚,清风徐徐,暖意融融。满山遍野的樱桃果红遍十里山川,远看似霞,近看像玛瑙,一颗颗,一枝枝,一串串,玲珑剔透,珠圆玉润,娇艳欲滴;平地上、山坡上、山地里,那红红的樱桃果,在树枝头晃动着成熟,惹得人心里痒痒的,恨不得伸手摘下一嘟噜,一解口馋。在山旺国家地质公园紧邻的殷家庄村的樱桃园里,空气中弥漫着樱桃的纯美和甘甜,深深的吸一口,顿觉神清气爽,此时,园主人微笑着捧出红里透着黑的樱桃,热情地让我们品尝,顺手拿一个红红的樱桃放到嘴里,甜甜的、淡淡的清香,沁人心脾,口留余香,回味无穷。

  俗话说:“樱桃好吃树难栽”。那是旧时的一些说法,原因是当时肥料缺乏、管理跟不上造成的。如今的人们靠科学技术,打破了这一传说。再者,樱桃的生命力极强,只要有好的土壤,有良好的水源,肥料供给充足,科学栽植就能成活。

  人称将军山——八岐山下的花园和村、来家庄村,樱桃园一片连着一片,郁郁葱葱,青翠碧绿,一棵棵树上饱满欲裂的樱桃果,红的如火,像一串串小灯笼,耀眼夺目;绿绿的叶子衬托的果实更加靓丽,娇艳欲滴,形成了色彩迷离的一幅幅画像。走在樱桃园中,迎着初夏的清风,闻着淡淡的香味,看着油光透亮的红樱桃,心情异样的灿烂;在园中可随意采摘,摘多摘少不要紧,最后比市场价还低的价格与园主人成交。在樱桃园里行走,告别了都市的繁杂,心情放松了许多,满眼都是红加绿的世界,尽享天然氧吧的滋润,尽情感受樱桃园迷人的风韵,看着一颗颗红彤彤的樱桃,扫去了身心的疲惫,唤醒了心情的愉悦。

  在一个晴朗的天气里,在樱桃熟了的季节里,走进翠绿的樱桃园里,随心所欲的采摘晶莹剔透的樱桃,这样的情景,难道不是你我所向往的吗?
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018