注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耕种自留地

桃李岁岁花开花落 博海泛舟梦梦成真

 
 
 

日志

 
 

【转载】《景阳冈》课本剧  

2017-04-28 10:17:37|  分类: 课本剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自爱岗敬业《《景阳冈》课本剧》
 《景阳冈》课本剧 - 爱岗敬业 - 《高小平語文家園》教师工作室
人物:武松 店小二
道具:武松的古装衣着,头巾,哨棒
武松:(手拿哨棒上)连续赶路,走了几日,真是又热、又渴、又饿了。(抬头一看,喜悦地)啊,前面有酒家!(入内,找一张凳坐下,放下哨棒,大声地叫)喂!主人家,快拿酒来!
小二:(急匆匆地)哎,来了!
武松:(咕噜一口饮下,抹嘴)唉,好酒。有肉吗?快拿些来吃。
小二:好的!(退下,又上)来啦!熟牛肉一盘,二斤三两!(又筛一碗酒。)
(武松又咕咚一声喝下,小二又筛,武松又喝下,小二欲走)
武松:(扯住小二)店家,怎么不筛酒了?
小二:(指指门前旗上大字)客官,你没看到门前旗上的大字吗?
武松:什么大字?
小二:三、碗、不、过、冈嘛
武松:我正想问你呢,这是什么意思?!
小二:(得意地)嘿,我们店里的酒啊,是上好的老酒,凡是过往客人,喝了三碗就醉了。喝醉了酒就过不了前面那座山冈了。
武松:哈哈,你真会讲大话,我喝了三碗为什么不醉啊!
小二:我这酒呀,叫做“出门倒”你现在不醉,等一会儿就醉了,不信,你试试看。(欲走)
武松:(拉住小二)别胡说,快去拿酒来,怕我不付你钱吗?
小二:(无奈地又筛洒,连筛了十八碗,摇头叹息)唉呀,喝了十八碗了,不醉才怪呢!
武松:(付钱给店家)真痛快,一连喝了十八碗,什么三碗不过冈。(欲走)
小二:(拉住武松)客官,不能走,不能走啊!
武松:为什么不让我走?又不少你酒钱!
小二:你不知道吗?这景阳冈上有大老虎啊!
武松:你别拿大老虎来吓人了。(欲走)
小二:你看,这是官府的榜文,有假吗?这大老虎啊,已经伤了三十几条性命了。你不能去送死啊,不如今晚就住下,明早再走吧!
武松:哈哈,我知道了,你是想要我在你店住下,半夜三更来谋我财,害我性命,就拿大老虎来吓唬人。
小二:好了!好了!我一片好心,你反当恶意,你要走就走吧!遇到老虎可别怪我呀!
武松:就算真的有老虎,我也不怕。(提着哨棒出,小二退下)

武松:(摸摸额头)啊呀,头晕晕的,是有点醉了。(始步子开踉跄,来到一棵大树下,看到榜文)啊,真的有老虎!别理他。哎哟,好累呀!(见到石凳)。先睡一觉再上山吧!(躺在石凳上睡下)

老虎:(呼啸而出)呼,嘿,好几天没吃东西了!肚子真饿呀!(这里闻闻,那里嗅嗅)唔,有人,有酒味。

好呢,今天我又要大饱口福了。(几个旋转)

武松:(吓得一惊,猛地坐起)哇,刮的什么风?这么厉害,(睁开眼睛)啊!大老虎,真的有大老虎!(跃起)

(老虎往上一扑,武松一闪,闪至背后,老虎又把腰一掀,武松又闪在一边;老虎用尾巴一剪,武松又闪在一边。)

老虎:你是谁?这么厉害的!

武松:我是武松,赤手空拳打死镇关西的武松!看我的!

(老虎开始泄气,搭拉着脑袋兜圈子,一兜兜回来,武松提起哨棒一劈,打在树上,哨棒断了。老虎发起性来,扑向武松。武松后退,老虎把两只爪搭在武松面前,武松丢下哨棒,双手抓住老虎顶花皮往地下按,老虎挣扎,武松死命按住,用拳打、脚踢老虎渐渐没有气了!不能动弹。)

武松:看你还敢不敢再吃人!(想提老虎,提不动)太累了,明天再下山吧!

(小二带猎人及一批群众上。)

小二:呶,在前边,还没走远。客官,等一等,我叫来猎人跟你一起走。

猎人:什么,老虎已被他打死了!

小二:啊!你是谁?了不起!真是英雄好汉啊!

群众:了不起,真是英雄好汉啊!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017