注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耕种自留地

桃李岁岁花开花落 博海泛舟梦梦成真

 
 
 

日志

 
 

8点让你迅速提高实战正手攻球质量  

2017-03-01 15:09:54|  分类: 体育健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一:是把身体重心降下来。

左脚稍前,右脚稍后(以右手持拍为例)双膝弯曲,收腹含胸,身体前倾,身体的重心在你的两个前脚掌上,身体一定要富有弹性,在不击球的时候身体一定要放松。训练的时候是这样,实战的时候更要这样,太多的球友训练的时候身体重心压的还可以,其他动作也还说的过去,一到实战不知道是紧张的原因还是其他的原因,所有的这些全忘了,身体直直的犹如电线杆的有,身体后仰的有,身体僵硬的犹如铁块般的更多。

二:是一定要有步法意识

太多的球友在实战的时候,两只脚多是站的死死的,即使盯球预判意识不错的球友,在步伐移动的时候也是多是从静止到运动,更多的球友在移动脚步的时候是全脚掌着力,造成步伐移动过于缓慢,仓促击球。

三:是要会正确引拍。

实战时,太多的球友引拍过大,过于往后,更有甚者,引拍的时候腰不转动,谈何上台率?至于如何正确引拍,“几分钟教会你正确的引拍”已经有所涉及,没有看过的球友可以找出来这个贴子看一下。

四:是身体一定要前倾。

移动缓慢一个主要的原因就是身体不前倾,而身体不前倾造成的最大恶果是,无论是你引拍还是击球,都不能保证手臂的正确挥击方向,试想一下,你的手臂挥击方向出现了问题,你的攻球质量如何保证?又如何保证上台率

五:是攻球的时候要稍带一些摩擦,这样击过去的球更稳定,上台率会更高。

六:是要提前准备好拍形,做到适度前倾。

七:是击球的时候一定要用身体击球,蹬转收三个环节一个不能少。

八:是要有迎前意识,迎球而上,而不是迎球往后退。迎前的前提是身体重心迎前。

  《全民学乒乓横拍篇》第3集:正手攻球的动作要领

             2017年2月13日

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017