注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耕种自留地

桃李岁岁花开花落 博海泛舟梦梦成真

 
 
 

日志

 
 

安丘市石家庄小学“悦读”工程打造书香校园  

2016-10-22 09:58:19|  分类: 通讯报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,安丘市凌河镇石家庄小学大力倡导“阅读改变生活,读书点亮人生”理念,开展了一系列推进“悦读”工程的活动。

  开展理论素养提升活动。学校统一下发给校干阅读材料进行自学,利用每周班子会时间,集中进行分享研讨和交流发言,理论联系实际并学以致用,促进了各校干管理水平的提升。

  成立青年教师读书沙龙俱乐部。学校统一印发了《高效课堂100问》《教你做智慧的班主任》等材料,组织全体教师进行阅读,批注和心得交流。每周一次的读书沙龙活动,极大调动了教师的读书热情。

  “书香浸润校园,经典伴我成长”学生阅读活动的开展,旨在让每一位学生亲近书本,养成读好书、好读书的习惯,从而享受读书的快乐、学习的快乐。

  倡导亲子共读一本书活动。学校通过家长会、致学生家长的一封信等形式向学生家长推荐适合学生阅读的童话、历险记、故事书等书目,鼓励家长给学生营造读书氛围,通过书香家庭等形式,对学生进行潜移默化的教育。

  日前,安丘市凌河镇石家庄小学全体师生正沐浴在书香中,徜徉在书海里,校园焕发出了勃勃的生机。 

    王志敬 王君林
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017