注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耕种自留地

桃李岁岁花开花落 博海泛舟梦梦成真

 
 
 

日志

 
 

正手攻球和正手拉弧圈球的动作要领及区别  

2016-09-09 17:03:49|  分类: 体育健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正手攻球技术:

    1、  站位:站在离球台

四到五十公分左右之间,右脚偏后,左脚偏前,右脚不要太后也不要太前,大约半个脚掌后,两脚距离与肩同宽或略宽都可以。在这种练习中,这个站位要永远保持。(以右手持拍为例)

    2、  在攻球中有个动作结构,这动作结构就是:引拍、挥拍击球、顺势挥拍三个环节,这三个环节要反复强调。引拍,在引拍过程中要以身体带动手臂引拍,不要有这个概念,认为引拍只是手臂的事,不是身体的事,那么就会产生好多错误,如发不出力,击球时间偏晚等诸如之类的事。挥拍击球,我们在引拍过程中右脚踩地,重心放在右脚上,挥拍向前,右脚蹬地,转腰挥臂向前击球。顺势挥拍,击球后顺势挥拍中心压在左腿上。那么这个动作,身体永远处于主动地位。那么记住这个技术要领:引拍转肩转腰挥臂向前,蹬地、转腰、挥臂。挥拍速度要快。


正手攻球和正手拉弧圈的动作要领及区别
2

 正手拉加转弧圈技术:

    拉加转弧圈的特点:(1)、击球时间在球落的下降期。(2)、拉的比较高。(3)、向上发力因素多,向前的因素少。

拉加转弧圈球要求的基本动作概念是:引拍,要靠身体引,同时拉弧圈使用力量大,一定把重心踩在右脚上,引拍蹬地、转腰、挥臂,在挥臂速度最大时摩擦球,然后顺势挥拍重心转到左脚,这是拉加转弧圈球一个动作过程。

    它的技术要点:

    (1)       蹬转,右腿蹬地、转腰、挥拍。

    (2)       快摩,经过蹬转把全身的力量传到手臂快速摩擦球。

    (3)       顺势挥拍,重心压在左腿上。


3

看上去,两项技术有好多共同点,所以说攻球是拉弧圈的基础。区别也很明显,击球时间不同,主要是一个是击打,一个是摩擦。而我们球友攻球技术动作要领还不固定,主要是引拍用手引,不会用腰诸如之类的问题。希望我们好好学习,慢慢体会,在练好攻球的基础上,在练弧圈球,慢慢感觉摩擦。就说到这里吧!说的不一定正确,望高手指点。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017