注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耕种自留地

桃李岁岁花开花落 博海泛舟梦梦成真

 
 
 

日志

 
 

搓球中容易疏忽的三个要点  

2016-11-17 14:06:58|  分类: 体育健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
搓球的重要性我不多说了,尤其是对于业余球友而言。如果你真的有一手过硬的、高质量的搓球,那么对付一般水平的对手及应付一般的业余比赛都够了。

  但现实情况是不少人连这一关就根本没过,一味好高骛远。

  好了,多的不说,直接进入正题:搓球的三个要点!

  一、肘沉下去,保证前臂和台面平行

  见过不少人挺着肚子在搓球,真的让人无语。

  记住:把身体重心压下来,身体前倾,让肘沉下去,从而保证前臂和台面平行。

  否则,你的肘在那顶着,这不是给自己找不自在嘛:动作别扭,无法发力。

搓球中容易疏忽的三个要点 - 真我,真朋友! - 耕种自留地

  二、肘保持相对固定

  有一次一个球友问我:我怎么搓球总下网?

  我告诉他:因为你发力不是向前,发力不集中,所以我只要发强下旋,你因为无法抵消我发球的旋转,自然就下网了。

  而之所以发力不集中,恰恰是因为肘不固定,搓球时肘部总是在那“晃”。

搓球中容易疏忽的三个要点 - 真我,真朋友! - 耕种自留地

  三、击球点离身体近

  我见过有人撅着屁股搓球!

  如果搓球是击球点离身体过远,那么会造成两个问题:一是发力不集中,二是控球能力下降。

  所以,要想搓球有质量,即搓出旋转,而且搓出落点,那么就把重心压下来,脚步动起来。

  好了,关于搓球的三个要点我就简单聊这么几句,希望对大家有帮助。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017