注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耕种自留地

桃李岁岁花开花落 博海泛舟梦梦成真

 
 
 

日志

 
 

十月的祖国  

2016-09-30 10:58:59|  分类: 文学天地*散文部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◎谢观荣



  我曾以一片落叶的情怀,飘落在祖国大地上。作为一片绿过才黄,黄过才枯的叶子,我也贪恋枝头的风景,可我更向往祖国的山山水水。我借助秋风的力量,成为一名十月的游客,没有导游的帮助,我恬淡闲散,自由自在,我无视方向,没有目的,只想在腐朽之前多去一些地方。好在十月的祖国到处都是美景,到处都有和我一样随秋风游走的落叶,我们跳着高难度的舞蹈,我们唱着献给秋天的情歌,我们说着热爱祖国的心里话,我和其它落叶一起挽手并肩前行,心里并不寂寞。有幸成为十月的落叶,尽管的确落得早了一些,但能够见识祖国喜庆的十月,此生已无憾。

  我曾以一只白鸽的姿态,飞翔在祖国十月的天空,那声声悦耳的鸽哨,就是我献给祖国的祝福。我是一名和平的使者,曾经飞翔在很多重要场合,但我最喜欢祖国的天空,最喜欢十月的风景。我喜欢狂热的白云,我喜欢冷静的蓝天,我喜欢奔走的人群,我喜欢绽放笑脸的孩子。我飞在高高的天空,希望有更多人向我投来善意的目光,希望承载更多人和平的愿望,希望与更多人见证祖国的繁荣富强,希望成为祖国最美的飞翔姿态。

  我曾以一朵菊花的容颜,装扮十月的祖国。任何一朵花,都是为了美丽开放,我也是满怀理想的花朵,能够在秋风里盛开怒放,能够在十月里尽情美丽,能够在祖国的节日里喜笑颜开,这已经是一朵花最大的成功。面对成千上万的爱花者,我有说不尽的心里话;面对成群结队的游客,我有无数祝福的话语;面对十三亿祖国同胞,我只想开得更加动人更加美丽。 

  也许,我是一株草,一粒稻谷,一位饱经风霜的老农,一个坚守岗位的工人,一名保家卫国的战士,但我都是十月祖国的风景。我也可能是一面旗,为了十月祖国而鲜艳夺目,我也可能是一首歌,为了十月祖国而嘹亮。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017