注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耕种自留地

桃李岁岁花开花落 博海泛舟梦梦成真

 
 
 

日志

 
 

安丘体育场纪实(原创)  

2016-08-09 10:17:46|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 今年暑假,除非天下雨体育场不开门,我几乎天天都去体育场,耳闻目睹了许许多多健身的场景和健身的故事,感触很深。

早晨5:00,天刚蒙蒙亮,安丘市体育场门口已是人头攒动,随着体育场大门的敞开,人们陆续进入体育场,从此开启了运动健身的序幕,崭新的一天从欢快的运动开始。

篮球场地上,主要以学生和青壮年人群为主,他们蹦蹦跳跳,身手矫健,散发着青春和活力。因为热爱篮球,竟能默契配合;因为热爱篮球,不论技术高低,不论身体强弱,彼此成为朋友。

乒乓球区和羽毛球区也是爆满,若去晚了就占不到球台和场地。乒乓球台不够用时,就轮换着打,或者双打。不乏一些高手,技术精湛,姿势优美舒展,引来阵阵喝彩。好者不误,乐者不疲,上有70多岁的老人,下有不满10岁的儿童,参与其中,乐哉其中。我曾遇过一位68岁的老妇人,她年轻时曾获潍坊市女子第三名,身手不凡,基本功扎实,摆短、劈长、挑打、带、加转弧圈球等技术全面,其球技令人赞不绝口叹为观止。我更佩服她的坚持,只要体育场开门,她就来打乒乓球,对体育运动简直是如醉如痴。如今她身体健康,耳不聋,眼不花,无疾无病,长期坚持运动功不可没。

清晨,体育场南边,富有节奏感的音乐准时响起,整个体育场飘荡着欢快优美的旋律。没错,是跳广场舞的姐妹们来了,当然也不乏有个别大叔“混入”。带着对生活的憧憬与热爱,远离了丈夫孩子的纠缠吵闹,抖擞抖擞精神,舒活舒活筋骨,做自己喜欢的一份事儿。她们会准确的踏着节奏摇摆起来,轻盈地展示着优美的身段,全然是一个充实的自己,完全陶醉在自己的舞步之中。

体育场跑道上,男男女女,老老少少,摩肩接踵,熙熙攘攘。有的健步如飞;有的悠闲散步;有的汗流浃背;有的气喘吁吁;有的边走边谈天说地……各具形态,无不自由自在欢乐舒畅。既有年轻青春的生命力在喷薄,也有最美的夕阳红在燃烧。我曾遇到过一位老者,家住华夏家园,今年已是88岁,身体仍然硬朗壮实,只要体育场开门,他就来到体育场,绕体育场跑道走8圈,令我震惊,让我汗颜,我年轻力壮者都自叹不如。从这些老人身上,我们一点也看不到迟暮之年的衰败之气,相反,他们给年轻人演绎着夕阳无限好的人生之歌,给我们树立了人生的榜样。

西边的健身器材区也是人声鼎沸,热闹非凡。有的打太极轮;有的漫步机上漫步;有的按摩机上按摩;有的扭腰器上扭腰;有的单杠、双杠上翻腾……无不彰显着对运动的癖好,对生命的热爱。

在宽阔的中心足球区绿茵场上,一群少年正在追逐抢球,起脚射门……痛快淋漓,尽情玩耍,不亦乐乎。

还有打太极拳练太极剑的,还有玩空竹的,还有打腰鼓的……无不欢天喜地,热热闹闹,不一而足。

上午到8点关门,人去场空,欢乐热闹的体育场一下子平静下来,像一段交响乐戛然而止。

下午17:00点开始,一直到22:00点结束,安丘市体育场又沸腾了,早晨的精彩热烈华美的交响乐章又奏响了。

同早上有所不同的是,晚上的人更多了。因为除了晨练的以外,晚上又多了前来避暑纳凉的人。有的老年人在中心足球区绿荫场上,席地而坐,谈天说地,评古道今,欢声笑语,滔滔不绝;还有刚刚学会走路的孩子,在绿草茵上摇摇晃晃,憨态可掬;追风少年踢几脚球,翻几个跟头;还有对对情人说着悄悄话……风轻悄悄的,草软绵绵的。空中群星闪烁,场内动火辉煌。广场舞翩翩,曲袅袅。静坐草茵绿地,心旷神怡,好不惬意。

最耀眼的是西南角的“僵尸舞”队,他们是夜晚一道亮丽的风景。200多人随音乐翩翩起舞,服装统一,动作整齐,姿势优美舒展,像行云流水,像流动的乐章,精彩极了。

今年暑期还有ABA“华夏杯”篮球赛。在体育场西北角,前来观赏者爆满。场上对抗争夺激烈,精彩纷呈,喝彩声不绝于耳。

生命不息,运动不止。运动对我们的身体健康有益,更能愉悦我们的心情。要放松自己的身体和心灵,那么就来到体育场上吧!安丘体育场正敞开他那热情宽厚的怀抱,欢迎每一个运动者的到来。让我们放松身心,爱上运动,投入到它的无私怀抱中吧!

                                        2016年8月8日

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017