注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耕种自留地

桃李岁岁花开花落 博海泛舟梦梦成真

 
 
 

日志

 
 

为善小学一训三风  

2016-06-12 11:04:58|  分类: 学校管理*德育部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

办学理念:为善教育

校训:有为尚善

校风:善心  善行

教风:善教  善导

学风:善学  善用

内涵释义:

校训:有为: 恩格斯说:“有所作为是人一生中追求的最高境界。”《易·系辞上》说“是以君子当有为也”孔子说:“修身、齐家、治国、平天下。”人生短暂,应当有所作为,实现自己的人生价值。只有奋发有为、拼搏进取,才能实现人生的梦想。尚善: 老子说:“上善若水,水利万物而不争。” 百事善为本,与人为善,才能团结协作,社会才能和谐稳定。以此为校训,意在激励全体师生有所作为,崇德向善。

校风:善心,陶行知说“捧着一颗心来,不带半根草去。”教师要爱护学生,尊重学生人格,做学生的良师益友。善行,积善积德,多做利国利民好事。怀善心,行善事,让好人好事在学校蔚然成风。

教风:善教,知人善教,个性为本。善导,循循善诱,因材施教,因势利导。

学风:善学,善于学习,究天地人事物之理;善于思考,“学而不思则罔,思而不学则殆”,善于思考想象和联想,不断提高自己分析问题和解决问题的能力;善于追问,善于探究,善于“打破砂锅问到底”。善用,学以致用,运用所学知识,去解决实际问题。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017