注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耕种自留地

桃李岁岁花开花落 博海泛舟梦梦成真

 
 
 

日志

 
 

安丘市城关小学歌谣相伴踢毽忙  

2015-10-16 17:53:59|  分类: 通讯报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




  安丘市城关小学立足城郊地域优势,将踢毽确定为特色体育项目,秉承创新,根据小学生年龄特点设计健身方案,使这一传统的健身项目焕发了新的光彩。
  一是划分健身区域,全员参与。为保障活动安全,学校为各个班级划分了健身区域,大课间和活动课时间,各班学生在规定区域有序活动,班主任和任课教师陪踢教练,师生同参与,掀起踢毽健身热潮。
  二是编创“毽球谣”,兴趣引导。学校编创了简单易学的“毽球谣”,指导方法,提高兴趣,陶冶情操。如“小毽球,我最爱,朝里踢,往外拐,你抬脚,我伸腿,你飘洋,我过海……”;“小小毽球不简单,我们健身好伙伴,里踢外拐毽飞扬,好似八仙来过海……”学生和着朗朗上口的歌谣踢毽,兴致盎然。
  三是组建毽球小组,合作健身。各班在老师的协调下组建毽球小组,合作踢毽。毽球小组人数不等,建组原则“以老带新”、“能者为师”,由踢毽水平高的同学担任本组的“小老师”,指导方法,协调带动。小组合作即提升了学生的踢毽水平,又培养了团结协作意识。
  四是举办擂台赛,倡导竞争。学校还不定期举办各项毽球擂台赛,如师生擂台赛、单人擂台赛、多人花样擂台赛、男女生分组擂台赛、踢毽大王擂台赛等,极大地调动了全校师生参与踢毽运动的积极性。
      郑奎爱 田温杰


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017