注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耕种自留地

桃李岁岁花开花落 博海泛舟梦梦成真

 
 
 

日志

 
 

夏天的雨  

2015-06-27 21:02:57|  分类: 文学天地*散文部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ◎王敬礼



  我喜欢雨,特别是夏天的雨。夏天的雨,说来就来,说走就走,不受任何拘束,早上还艳阳高照,中午可能大雨倾盆。雨来时总喜欢光顾你伫立的窗口,用力拍打着玻璃,向你打着招呼,那洋溢的热情,似乎要破窗而入,用她凉爽的身躯将你紧紧拥抱,任她的亲吻落满你的脸颊、全身,将她的凉意与你分享,驱赶夏热的烦恼。

  夏天的雨,是情窦初开的少女,深深依恋着大地的万物,她的每一次到来,都是那么的急,那么的迫切。那是积压了良久的情感,深情的思念。积蓄的泪滴总在看见恋人的那一刹那,忍不住夺眶而出。她尽情地倾诉着,亲吻着每一寸土地。

  夏天的雨,总是那样利落爽快。古人曾为“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”的景观而陶醉。试想闷热的夏天,一阵湿润的风吹过,一片清凉的云遮盖了太阳,雨便掠过远处的林梢,唰啦啦唰啦啦,由远而近地横扫过来。雨打在树叶上,像珍珠跳跃;打在水泥地上宛如叩响大地的琴键;打在水面上,瞬间天地连成一片。

  夏天的雨,那么豪爽。不仅层次分明,而且节奏强劲,她带来淋漓尽致的凉意,会将所有的燥热郁闷一扫而光,会将一切懈怠迟滞统统赶走。让人感到神清气爽,胸臆酣畅。

  夏天的雨,那么生动。像激进的乐章激起生命的火花。夏雨过后大地葱绿,生气盎然。垂头的野花野草昂然看天,似乎在感谢上苍的慈悲,对夏雨的眷恋。

  夏天的雨,驱散骄阳的烘烤,让万物安度炎热的夏季。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017