注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耕种自留地

桃李岁岁花开花落 博海泛舟梦梦成真

 
 
 

日志

 
 

夏韵  

2015-06-20 08:39:06|  分类: 文学天地*散文部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    ◎王敬礼
  夏天是一个热情洋溢的季节,天空辽阔,阳光强烈,草木繁盛,小鸟欢快地在林间穿梭,知了在树上鸣奏。最让人喜欢的是夏天的雨,它像个顽皮的孩子,想什么时候来就什么时候来,有时电闪雷鸣相伴,有时大雨如注,让人难以招架,但雨过天晴,天气凉爽,难耐的酷热骤然降温,使人倍感舒畅。
  走进弥河风景区,在清水流淌,绿树成荫的弥河两岸。芦苇迎风招展,婀娜摇曳着裙摆,舞动着优雅的身姿。池塘里的荷花,粉嫩娇容,顶着阳光,安然自若,清雅怡人,如一群不食人间烟火的粉衣仙子,欢快地随风轻舞。
  驱车沿着笔直的柏油路前行,路旁矗立着整齐漂亮的楼房,路边的绿化带,枝叶繁茂,绿树成荫,形成了一道亮丽的风景线,给炎热的夏天增添了凉意。现在正值假期的开始,孩子们放学了,有孩子身影的地方显得特别热闹。他们在树荫下玩耍嬉戏,玩着现代化的各种玩具,在大人的呵护下,尽情地玩耍,无忧无虑地享受着童年的快乐。
  夏天是瓜果成熟的时节,田野里的西瓜、甜瓜都已成熟上市,大棚里各种新鲜蔬菜,正在被采摘,装箱运往祖国各地,或出口周边国家,钱包鼓起的菜农们,盖起了楼房,买了轿车,过上了城里人的现代化生活,人们的精神面貌也随之发生了巨大变化。
  傍晚的凉风驱走了夏日的燥热,大家吃过晚饭,来到村头、路口乘凉。悦耳的音乐响起,人们不约而同地聚在一起跳起了欢快的广场舞,不甘寂寞的金蝉也伴着优美的曲调尽情地欢唱,构成了一幅其乐融融的消夏美画。
  夏天是酷热的,这是阴阳平衡的自然规律,夏天因为天热,人们会通过出汗,排泄身上积累的废物,有利于身体健康。
  夏天是多彩的,满目葱绿,蜂飞蝶舞,花儿怒放,瓜果成熟,韵味十足。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017