注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耕种自留地

桃李岁岁花开花落 博海泛舟梦梦成真

 
 
 

日志

 
 

童心在,人不老  

2015-04-20 16:14:36|  分类: 文学天地*散文部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◎傅彩霞



  童心是肆无忌惮的开怀大笑,是天真烂漫的无邪面容,是清澈透明的双眸,是晶莹剔透的心灵。童心,也是本性之心,赤子之心。

  有人已年至耄耋,心如顽童,真诚率真,快乐无比。有人正如日中天,却脸泛沧桑,心如暮鼓,烦愁密布。童心不泯,回归童心,意味着心灵依旧善良不虚伪,兴致依旧激昂不低沉,好奇依旧给力不泄力,灵魂依旧年轻不衰败。

  人生就是一场修行,穿越纵横的世界,只要童心如影相随,梦想装满行囊,行走的脚步就不会停滞。丢失童心,就丢失了人之根本。童心在,人不老。点亮童心,就是点亮生命之火。毁灭童心,就是消逝年轻。拥有童心的人,时常会张开所有器官,捕捉人间物事,汲取天地灵性,每事问,时时清,提得起,放得下,活得透亮清晰,又难得糊涂。

  纯真童心,能化解人生苦难,驱除红尘烦忧,亦能把旅途坎坷困阻,化成甘露玉浆。它是命运的一剂自然传奇,是灵魂的高级补品。

  童心是自然之性,是人之初的我本善良,是豁达的人生哲学。即使耄耋之年,步履蹒跚,拥有童心的你,依旧从容淡定,笑容灿烂。正如刘再复所言,回归童心,是人生最大的凯旋!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017