注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活乐园

桃李岁岁花开花落 博海泛舟梦梦成真

 
 
 

日志

 
 

梅花  

2015-11-06 10:32:53|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◎张佳琪

  梅花,没有玫瑰花的艳丽,可她傲立风雪;没有茉莉花的芬芳,但她开放在严寒的冬天。梅花,在文人笔下传颂,在画家笔下添彩,也为更多爱好她的人增添说不尽的生活乐趣。

  她不在百花开放之时争艳,而在万花凋谢时,焕发生机。严寒冰雪,挡不住她凌寒开放的风格,在漫天飞舞的雪花中独立芬芳。我和爷爷一样爱梅花,每年,爷爷养的梅花,都会按时开放,室内的盆景,室外的一棵棵,开放的时候格外招人喜欢。金黄的花朵,静静的,在眼前,惹得我驻足不前。室内的梅花,凑近闻一闻,阵阵清香扑鼻,沁心入脾,让人顿感心清气爽。室外的梅花,在爷爷家墙角下,整齐地站立着,开花的时候,那真是应验了“墙角数枝梅,凌寒独自开”这种佳句的赞美。梅花,给爷爷的晚年生活增添了乐趣,也为我的爱好找到了归宿。

  公园里,其他花还没有开放,梅花已经在不知不觉中,安安静静地开放了。啊!这小小的金黄色花朵,好秀丽,如同情窦初开的少女,可她又是那么的坚强,在冰雪天微笑着,迎接着前来欣赏她的人,凑近了还能闻到迷人的香味,神奇极了。而她不与争锋的傲立气质,不等百花烂漫之时,独自欢笑着,把冬天驱赶,又甜甜地迎接着春天。

  梅花美,美在她傲立风雪的品质;梅花香,香在梅苦寒来的坚韧;梅花俏,俏在俏也不争春,只把春来报的快捷。我爱梅花,更爱具有梅花品质的人。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017