注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耕种自留地

桃李岁岁花开花落 博海泛舟梦梦成真

 
 
 

日志

 
 

另一种馈赠  

2015-11-30 19:21:25|  分类: 人生探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◎冯天军



  28岁那年,黑人菲利斯成为全欧马拉松长跑冠军。

  一次他应邀到全国最大的一处监狱演讲,在演讲结束时,有人问他:“一生中最感谢的人是谁?”

  他说:“最感谢的人是小偷。”

  他13岁那年,正读初一,由于家贫,他不能住校,全靠一辆破自行车,一天两次来往于相隔5公里的家与学校之间。那是一辆破的不能再破的自行车,有一次,到校后忘了上锁,车子被小偷偷走了。家里无力再为他买自行车,他只好跑步上学。一天10公里,三年下来,他吃了不少苦头,可是就是这跑步首先使他成了全校长跑冠军,市亚军,从此,他走上了运动生涯。

  没有那辆自行车的丢失,也许他不会与冠军有缘。这也正印证了那句古话:“祸兮福之所倚”。失者得到了最丰厚的馈赠,得者失去了最宝贵的东西。得与失就像一对在岔路口分手的兄弟,走得越远,差得越大。

  当生活和我们开了一个玩笑的时候,不要忧郁,不要心急,失去是得到的开始,正如失败是成功的开始一样。只要心灵不沉沦,情绪不悲观,意志不消沉,那么失去的必将会以另一种方式馈赠给你。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017