注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耕种自留地

桃李岁岁花开花落 博海泛舟梦梦成真

 
 
 

日志

 
 

初冬的雨  

2015-02-01 17:10:28|  分类: 文学天地*散文部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◎王敬礼



  在初冬,一场寒雨不期而至,雨点密集,落地有声。

  这一场初冬的雨,加快了寒流前进的步伐,阵阵冷风送来冬的信息。倚窗听雨,仿佛听到秋天的哀叹,似乎看到秋天踩着枯叶消失在茫茫天际。真可谓“不堪红叶青苔地,又是凉风暮雨天。”古人对于秋雨的描写淋漓尽致,让人的心情倍感凄凉。

  无数场暮秋和初冬的风雨,迎来了冷酷的冬季。岁月就这么周而复始,变换着秋冬春夏,展示着四季轮回。

  如同人的青春,在岁月的时光里悄悄流失。当你发觉到它的美好,想紧紧抓住它时,它却固执地挣脱你的双手,任由你站在它的身后,看着它靓丽的背影渐行渐远,悲凉的心情如这场初冬的雨。

  初冬的雨固然冷漠,但如果有人肯为你撑起一把遮风挡雨的伞,无论雨雪多大都不离不弃,再冷的冬天依然变得温暖如春。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017