注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活乐园

桃李岁岁花开花落 博海泛舟梦梦成真

 
 
 

日志

 
 

暖冬情节  

2014-11-12 14:30:12|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◎刘一凡



  还未进入冬季,便享受到了专属于北方的暖气。隔着落地窗喝着气,窗外落叶萧萧,窗内灯火融融。

  是不是又到了小资情绪酝酿蓄势待发的季节,享受着短暂的“假期”,窝在屋里喝奶茶看恐怖片写文章,时光过得慢慢而又快速,忽而已冬。

  或是深秋,叶子落满马路中央,来往的车辆呼啸而过,留下一地喧嚣的寂寞。时而驻足,凝视着这座熟悉的不能再熟悉的城市,握住的手,相拥的肩,深深的温暖充满心里。

  我在这样的季节想念着远方的每一个人,看着他或她落寞或欣喜的文字,找寻着以前的自己。二十岁的年纪多美好,像一朵花开得最鲜艳时候,像一片海蓝到最深沉时候,像牵挂着你们的我,我们的心,纯粹却不轻浮,饱含着对岁月的宽容,却又汲取着岁月赠予的温暖。

  冬天,或者深秋,是大自然无私的赠予。她把这一抹诗情藏得含蓄却不做作,爱或者不爱,想念或者忘记。你在桥上看风景,他却不在桥下看你。你不是顾城,却成就了深秋别样的情怀。

  我爱家乡的路灯,这一生执着地爱着。风筝的图形鲜亮却不浮夸,诉说着属于这个城市的一举一动,夜的秘密。当黑夜渐渐隐去,黎明悄悄来袭,她们靓丽的影一盏一盏地灭了,不似燃尽的青烟,黑夜来临前夕,又会一盏一盏地亮起。永远守着这个城市,夜的秘密。

  那是大大小小的心事,千丝万缕的情节,像摇曳的烛火,像绽放的烟花,像岁月浅浅的容颜。相遇,离别,再见。人生有多少说不出的秘密,多少思念变成怀念,多少怀念变成眷恋,多少眷恋又变成思念。

  我毕竟不是诗人,无法用简单精致的词句去描绘心中所思。只是在这样的夜,奶茶的香气弥漫了整个房间,耳机里的音乐重复了几遍,想着想念的人,写着简单的字,突然觉得,冬天好暖。

  还没落雪的城市,这样的夜,你在,思念着谁?
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017