注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耕种自留地

桃李岁岁花开花落 博海泛舟梦梦成真

 
 
 

日志

 
 

冬天之约  

2014-12-13 15:12:32|  分类: 文学天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◎王敬礼



  还未来得及抖落满怀的秋尘,冬天便悄然来到了。四季轮回,也和人的一生一样,有他的童年、青年、壮年和老年,冬天便是一年的老年时期了。和人的老年时期一样,冬天是喜欢安静的,因为他经历了春的萌动、夏的繁华、秋的丰盈。

  冬天是简约型的,他不需要绿叶的陪伴,不渴望鲜花的装饰,他把树叶暂时删除,把花朵藏于泥土,把喧闹繁华保存在回收站里,只想安安静静地终极一生。他喜欢银装素裹,喜欢素颜的白雪,喜欢雪饰冰雕的环境,喜欢寒气凛冽的北风。

  对万物来说,冬天只是春天的前奏,他喜欢冰冷的爱好,涤荡了春夏秋的残留,清除了危害生物的害虫,顿失涛涛的江河,省去了日夜的喧闹,还世界一个安静。有人说冬天是残酷的,有人说冬天是圣洁的,也有人说冬天是万紫千红的,因为冬的寒冷,人们穿上了五彩缤纷的棉衣。走在田野地头,晶莹剔透的蔬菜大棚,吸收了冬的暖阳,绿绿油油,瓜果飘香,还是夏秋的模样。在这里已经听到春的脚步,新的希望。

  冬天有备而来,并未感到临终的惆怅,他把新的希望寄予明天,期待大地萌动、万物的复苏,蓄势待发生机盎然的春天。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017